Mes délicieux Pancakes maison

le

Le weekend je cherche toujours un petit déjeuner voir un goûter rapide qui ne me prend pas trop de temps alors cette fois-ci j’ai opté pour des pancakes.

Dans un premier temps c’est facile, et Oh my God ! ce que c’est bon et dans un second temps tout le monde est content alors c’est tout bénéfique pour moi.

Facile
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Étapes de la recette :

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs :  farine, levure, sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
  2. Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisses, laisser reposer 15 à 30 minutes.
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret pour des pancakes ultra moelleux).
  4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté.
  5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner votre pancake.

Maintenant il ne reste plus qu’à vous régaler en famille ou entre amis.

La bonne recette de Pancake vous l’aviez ?

cropped-logo-petit.png